Filtern

    Chalira: Edelste Schweizer Bio-Gewürze

    35 Produkte
    RARITÄT
    Biologischer Andalima Pfeffer aus Indonesien I www.bio-vivo.ch
    Biologischer Andalima Pfeffer aus Indonesien I www.bio-vivo.ch
    Andalima Pfeffer ganz BIO
    ab CHF 9.50
    Aruna von chalira - www.bio-vivo.ch
    Aruna von chalira - www.bio-vivo.ch
    Aruna Currymischung BIO
    ab CHF 9.50
    Baba Jaga von chalira - www.bio-vivo.ch
    Baba Jaga von chalira - www.bio-vivo.ch
    Baba Jaga für Fleisch und Linsen BIO
    ab CHF 9.50
    Bambussalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Bambussalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Bambussalz 3x gebrannt BIO
    CHF 15.00
    Bambussalz 9x gebrannt chalira I www.bio-vivo.ch
    Bambussalz 9x gebrannt chalira I www.bio-vivo.ch
    Bambussalz 9x gebrannt BIO
    CHF 25.50
    Baba Jaga von chalira - www.bio-vivo.ch
    Baba Jaga von chalira - www.bio-vivo.ch
    Bärechrut Kräutersalz mit Bärlauch BIO
    ab CHF 9.50
    Biologisches Berg Oregano von Chalira I www.bio-oel.ch
    Biologisches Berg Oregano von Chalira I www.bio-oel.ch
    Berg Oregano BIO
    ab CHF 9.50
    Gemahlene Bourbon Vanille von chalira - www.bio-vivo.ch
    Gemahlene Bourbon Vanille von chalira - www.bio-vivo.ch
    Bourbon Vanille gemahlen BIO
    CHF 25.50
    Ausverkauft
    Ceylon Zimt von chalira I www.bio-vivo.ch
    Ceylon Zimt von chalira I www.bio-vivo.ch
    Ceylon Zimt gemahlen BIO
    CHF 15.00
    Cumeo Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Cumeo Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Cumeo Pfeffer ganz BIO
    ab CHF 9.50
    GEHEIM-TIP
    Druidensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Druidensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Druiden Rauchsalz BIO
    CHF 15.00
    Essenza die vegetarische Bouillon von chalira I www.bio-vivo.ch
    Essenza die vegetarische Bouillon von chalira I www.bio-vivo.ch
    Essenza vegane Gemüsebouillon BIO
    ab CHF 9.50
    Fagara im Nachfüllbeutel von chalira I www.bio-vivo.ch
    Fagara im Nachfüllbeutel von chalira I www.bio-vivo.ch
    Fagara Pfeffersalz BIO
    ab CHF 9.50
    BESTSELER
    Floresta von chalira im Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Floresta von chalira im Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Floresta Kräutersalz BIO
    ab CHF 9.50
    Geschenkset von www.bio-vivo.ch mit drei Bio-Gewürzen von chalira.
    Geschenk-Set 4 Die Würzigen
    CHF 50.50
    Grillada von chalira - www.bio-vivo.ch
    Grillada von chalira - www.bio-vivo.ch
    Grillada BIO
    ab CHF 9.50
    Haba Eros von chalira im Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Haba Eros von chalira im Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Haba Eros Chilisalz BIO
    ab CHF 9.50
    NEU
    Locala das biologische Ketchup von chalira I www.bio-vivo.ch
    Locala Ketchup BIO
    CHF 15.00
    Nordsalz von chalira Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Nordsalz von chalira Nachfüllbeutel - www.bio-vivo.ch
    Nordsalz Rauchsalz BIO
    ab CHF 9.50
    GOURMET-TIP
    Pfefferbeeren fermentiert ganz I www.bio-vivo.ch
    Pfefferbeeren fermentiert ganz I www.bio-vivo.ch
    Pfefferbeeren ganz fermentiert BIO
    CHF 15.00
    BESTSELLER
    Pfynwald von chalira im Nachfüllbeutel I www.bio-vivo.ch
    Pfynwald von chalira im Nachfüllbeutel I www.bio-vivo.ch
    Pfynwald Raclette und Fondue BIO
    ab CHF 9.50
    Biologischer Pipalli Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Biologischer Pipalli Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Pipallipfeffer ganz fermentiert BIO
    CHF 15.00
    GOURMET-TIP
    Rauna Randensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Rauna Randensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Rauna Randensalz BIO
    ab CHF 9.50
    Rosa Salzblüten von chalira I www.bio-vivo.ch
    Rosa Salzblüten von chalira I www.bio-vivo.ch
    Rosa Salzblüten aus Pakistan BIO
    ab CHF 9.50
    NEU
    Schinusbeeren oder Rosa Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Schinusbeeren oder Rosa Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Rosa Pfeffer GANZ BIO
    CHF 15.00
    Alpensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Alpensalz von chalira I www.bio-vivo.ch
    Schweizer Alpensalz in Flocken BIO
    CHF 15.00
    Simran von chalira - www.bio-vivo.ch
    Simran von chalira - www.bio-vivo.ch
    Simran Ras el Hanout BIO
    ab CHF 9.50
    Ausverkauft
    Biologischer Szechuanpfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Biologischer Szechuanpfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Szechuan Pfeffer ganz BIO
    ab CHF 9.50
    Ausverkauft
    Biologischer Tellicherry Pfeffer aus Kerala I www.bio-vivo.ch
    Biologischer Tellicherry Pfeffer aus Kerala I www.bio-vivo.ch
    Tellicherry Pfeffer ganz bio
    CHF 15.00
    Biologische Thymian Blüten von chalira - www.bio-vivo.ch
    Biologische Thymian Blüten von chalira - www.bio-vivo.ch
    Thymian Blüten ganz BIO
    ab CHF 9.50
    RARITÄT
    Biologischer Tiger Pfeffer von chalira - www.bio-vivo.ch
    Biologischer Tiger Pfeffer von chalira - www.bio-vivo.ch
    Tiger Pfeffer ganz BIO
    CHF 15.00
    Tonkabohne von chalira I www.bio-vivo.ch
    Tonkabohne von chalira I www.bio-vivo.ch
    Tonkabohne ganz BIO
    CHF 18.50
    Valero von chalira - www.bio-vivo.ch
    Valero von chalira - www.bio-vivo.ch
    Valero Schweizer Alpensalz BIO
    ab CHF 9.50
    RARITÄT
    Whisky Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Whisky Pfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Whisky Pfeffer ganz BIO
    CHF 15.00
    Wilder Urwaldpfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Wilder Urwaldpfeffer von chalira I www.bio-vivo.ch
    Wilder Urwaldpfeffer ganz bio
    ab CHF 9.50

    Floresta: Bestes Schweizer Kräutersalz

    Wir lieben alle Gewürzkreationen von Chalira! Egal ob Pfynwald, Aruna, Kirpan ... Doch besonders ans Herz gewachsen ist uns Floresta. Neben Himalayasalz enthält es Zwiebeln, Stangensellerie, Petersilie, Majoran, Rosmarin, Liebstöckel, grüner Pfeffer, Thymian, Nori-Alge, Bärlauch, Salbei, Oregano und Knoblauch. Was daraus entsteht, ist ein Kräutersalz für fast alles: Floresta passt in Suppen, zu Kartoffelsalat, in Salatsaucen, zu gedämpftem Gemüse, in Eintöpfe oder Gratins. Und falls ihr es noch etwas exklusiver mögt: Dann legen wir euch Rauna, das wunderbare Randensalz von Chalira ans Herz!

    Gründer Morskoi: Gewürzmüller aus Leidenschaft

    Michael Morskoi ist der Gründer und kreative Kopf hinter der Gewürzmanufaktur Chalira, die seit 2018 in der Aarauer Schlossmühle daheim ist. Morskoi absolvierte eine Lehre als Koch, bildete sich danach in der Ernährungslehre nach traditioneller chinesischer Medizin weiter. Auf dieser Basis baut sein Unternehmen auf. Mit hochwertigen Bio-Gewürzen, den Gaumen überraschenden Gewürzkreationen, Senfvarianten und unheimlich viel Herzblut ist es ihm und seinem Team gelungen über die Jahre, einen unverkennbaren Bio Brand aufzubauen und zu etablieren. Für seine Rohstoffe pflegt Moskoi weltweit persönliche Kontakte mit Kleinbauern, Gärtner und Sammler. Zudem ist Michael ein sogenannter Spice Hunter. Spice Hunter sind eine Art Gewürz-Endecker, die weltweit die exklusivsten, rarsten und aromatischsten Gewürze aufspüren.

    Chalira in der Alten Schlossmühle

    Gross geworden ist Moskois Gewürzmanufaktur in einem kleinen Atelier im Aarauer Ochsengässli. Seit Herbst 2020 ist das Gewürzunternehmen in den renovierten Räumen der Alten Schlossmühle zu Hause. Im Auftrag der Stadt Aarau darf die innovative Bio-Gewürzmanufaktur das wunderschöne und geschichtsträchtige Gebäude in der Aarauer Altstadt neu beleben. Ziel ist es, das alte Handwerk des Gewürzmüllers auch für die Öffentlichkeit erlebbar zu machen. Drei Mühlen sind in der Alten Schlossmühle im Einsatz: Eine historische Getreidemühle, eine Gewürzmühle und eine nach historischem Vorbild gebaute, wasserkraftbetriebene Senfmühle für den lokal produzierten Gourmetsenf. Wir empfehlen allen Gewürzinteressierten, die Gewürzmanufaktur zu besuchen. Es finden regelmässig Führungen für kleine Gruppen, Schulklassen oder Vereine statt. Und wer will, kann sich natürlich im wunderschönen Fabrikladen mit den feinen Qualitätsgewürzen aus erster Hand eindecken.

    Wie bringt Chalira so viel Aroma in die Gläser?  

    Ja, das sind sie. Und nicht nur das: Alle Gewürze, Gewürzmischungen, Würzpasten und Senfvariationen sind zusätzlich auch noch nur von Lieferanten, die fair produzieren.

    Die Antwort ist einfach: So regional wie möglich. Sie stammen also von Bauern in der Schweiz, aber auch aus dem Ausland. Hochwertige Qualität, bester Geschmack, nachhaltiger Anbau und faire Löhne für die Arbeit sind für Michael Morskoi bei der Lieferantenwahl zentral.

    Alle Gewürze sind in Mironglas oder in lichtundurchlässige Nachfüllbeutel abgefüllt. Die werthaltige Glasverpackung bremst schädliche UV-Strahlen und sorgt dafür, die gemahlenen Gewürze zu schützen. Mironglas bewahrt die wertvollen Mischungen vor Zersetzung, verlängert die Haltbarkeit und erhält die Aromen.