Biologisch, nachhaltig, fair und gut: Kaltgepresste Bio-Öle und Edelsalze
Gesunde, nachhaltig produzierte Lebensmittel liegen uns am Herzen. Daher haben wir uns 2017 entschieden, die wunderbaren Bio-Gourmet-Öle der Ölmühle Solling in die Schweiz zu bringen. Seit mehr als 20 Jahren produzieren Gudrun und Werner Baensch im niedersächsischen Solling fast 70 Sorten feinstes Bio-Öl. Ideal in unser Sortiment passen auch die Edel-Bio-Gewürze des Aarauers Michael Morskoi und die Salze und Gewürze von Pfeffersack & Söhne und Flor de Sal d'es Trenc.
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Standort
Öffnungszeiten
Montag geschlossen Dienstag 12.00 bis 18.00 Mittwoch 12.00 bis 18.00 Donnerstag 12.00 bis 18.00 Freitag 12.00 bis 18.00 Samstag 10.00 bis 16.00
Unser Onlineshop ist 24/7 für euch da!
Während den Luzerner Schulferien bleibt unser Geschäft jeweils geschlossen.
Für unseren Körper ist Vitamin D unverzichtbar. Es stärkt unser Immunsystem, die Knochen und unterstützt die Muskeln. Besonders während den lichtarmen Monaten braucht unser Körper mehr Vitamin D.
Nativ heisst naturbelassen: Unsere Öle werden mechanisch, ohne Wärmezufuhr gepresst. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig behandelt, sondern lediglich mechanisch filtriert und abgefüllt.
Wie hoch sind die Presstemperaturen?
Ein «natives» Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Die Ölmühle Solling produziert mit kleinen Spindelpressen und kann niedrige Presstemperaturen garantieren.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Ganz klar, so regional wie möglich. Da allerdings nicht alle Ölsaaten vor Ort gedeihen, arbeitet die Ölmühle Solling langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen.
Was unterscheidet Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?
Der EU-Bio-Standard ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verkauften Produkte erfüllen müssen. Naturland-Betriebe müssen noch strengeren Richtlinien im Öko- und Sozialbereich erfüllen.
Haben die Öle der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren.
Welches Öl eignet sich für Babynahrung?
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz ab Ende des 4. Monats. Ein Teelöffel täglich reicht aus. Auf Soja- oder Nussöle, die Allergien auslösen können, sollte in der Babynahrung verzichtet werden.
Kann Öl zum Abschminken verwendet werden?
Viele Pflanzenöle eignen zum Abschminken und entfernen sogar wasserfestes Make-up. Einfach ein Abschminkpad mit lauwarmem Wasser befeuchten, einige Tropfen Öl darauf träufeln und sanft über Haut, Lippen oder Wimpern streichen.
Welche Öle eignen sich zum Braten?
Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Folgende Öle eignen sich hervorragend zum Braten: Erdnussöl, Rapsöl, Kokosöl oder Woköl.
Wo bewahre ich meine Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Davon ausgenommen sind unsere Vitalöle (blaue Etikette) sie gehören in den Kühlschrank.
Du möchtest mit ein paar Freunden, deinen Arbeits- oder Vereinskollegen unsere Öle degustieren? Gerne führen wir euch in die einzigartige Welt des Naturprodukts Bio-Öl ein!
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