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    Essig: Bio Aceto Balsamico bis Balsamessig

    25 Produkte
    Aceto Balsamico der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Aceto Balsamico der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Aceto Balsamico BIO
    CHF 11.00
    Apfel Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel Balsam BIO
    CHF 11.00
    Apfel Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel-Orangen Balsam BIO
    CHF 11.00
    Apfel-Quitten Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel-Quitten Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Apfel-Quitten Balsam BIO
    ab CHF 7.50
    Brombeer Balsamico aus der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Brombeer Essigcreme BIO
    CHF 17.50
    BESTSELLER
    Crema del Borgo der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Crema del Borgo der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Crema del Borgo Balsamico BIO
    ab CHF 12.50
    Dattel Balsamico der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Dattel Essigcreme der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Dattel Essigcreme BIO
    ab CHF 10.50
    Granatapfel Essigcreme BIO
    ab CHF 10.50
    Bio Himbeeressig der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Bio Himbeeressig der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Himbeeressig BIO
    CHF 11.00
    Bio Holunderblüten Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Bio Holunderblüten Balsam der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Holunderblüten-Balsam BIO
    ab CHF 7.50
    Schwarzer Bio-Johannisbeeressig der Oelmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Schwarzer Bio-Johannisbeeressig der Oelmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Johannisbeeressig Schwarz BIO
    ab CHF 7.50
    Mango Essigcreme der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Mango Essigcreme der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Mango Essigcreme BIO
    ab CHF 10.50
    Orangen Essigcreme BIO
    CHF 17.50
    Aronia Balsamcreme von Kebe Living I www.bio-vivo.ch
    Aronia Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Erdbeer Balsamcreme BIO 100ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Erdbeer Balsamcreme BIO 100ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Erdbeer Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Himbeer Balsamcreme BIO 100ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Himbeer Balsamcreme BIO 200ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Himbeer Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Ingwer-Limetten Balsamcreme von Kebe Living I www.bio-vivo.ch
    Ingwer-Limetten Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Passionsfrucht Balsamcreme von Kebe Living I www.bio-vivo.ch
    Passionsfrucht Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Pflaumen Balsamcreme von Kebe Living I www.bio-vivo.ch
    Pflaumen Balsamcreme von Kebe Living I www.bio-vivo.ch
    Pflaumen Balsamcreme BIO
    CHF 16.50
    Weisser Balsamico BIO 100ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Weisser Balsamico BIO 100ml I www.bio-vivo.ch I Kebe Living
    Weisser Balsamico BIO
    CHF 16.50
    Geschenkset Essig & Öl der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Set Essig & Öl BIO
    CHF 25.50
    Geschenkset Essigcremes der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Set Frucht-Essigcreme BIO
    CHF 25.50
    Geschenkset Saure Renner der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Set No.3 Saure Renner BIO
    CHF 22.00
    Set Fruchtige Renner der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Set No.4 Fruchtige Renner BIO 5 x 20ml
    CHF 22.00
    Biologisches Essig & Öl-Set der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
    Set No.5 Essig & Öl Renner BIO
    CHF 22.00

    Biologischer Essig online bestellen

    Essig und Öl sind ein kulinarisches Traumpaar für deine Küche. Es lohnt sich, beim Einkaufen auf qualitativ hochwertige Produkte zu achten. Unsere Essige werden sorgfältig, mit viel Sachverstand und Zeit für die Reifung im Fass produziert. Mit unseren wertvollen biologischen Produkten, ist es kinderleicht deinen Salat zu verfeinern: Einfach Essig und Öl mischen (1:3) Salz und Pfeffer nach Bedarf zugeben und geniessen. Übrigens: unsere Essige eignen sich auch ideal zum Verfeinern von Suppen und Saucen und sogar von süssen Desserts: Einfach überall dort, wo ein Hauch Säure aromatische Akzente setzt. 

    So wird traditioneller Aceto Balsamico die Modena hergestellt

    Egal ob Balsamico, Apfelessig, Fruchtbalsam oder Reisessig, für den besonderen Essiggeschmack ist immer der gleiche chemische Prozess verantwortlich. Basis dafür ist eine zuckerhaltige, alkoholische Flüssigkeit, wie zum Beispiel Traubenmost. Grundsätzlich könnten für die Essigherstellung also fast alle Obst, Gemüse und Getreide genutzt werden. Für Balsamico-Essig, Weissweinessig oder Rotweinessig ist zu Wein vergorener Traubensaft die Grundzutat. Dieser werden dann Essigsäurebakterien (Aceobacter) beigegeben und mit der optimalen Sauerstoffzufuhr und Gärtemperatur entsteht feiner Essig, der optimal gelagert milde Aromen entwickelt. Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist das bekannteste Qualitätssiegel für Essige. Essige, die dieses Siegel tragen, müssen in der italienischen Region Emilia-Romagna produziert werden und aus einer der sieben vorgeschriebenen Traubensorten hergestellt werden. Nach der Gärung muss dieser Essig mindestens 60 Tage in Eichen-, Maulbeer- oder Kastanienfässern lagern und reifen. Doch nicht nur die Italiener machen wunderbare Essige. Unsere grosse Auswahl an aromatischen Obstessigen überzeugt jeden Gourmet.

    Es ist gut, wenn sich Essigmuttern bilden

    In deinem Essig bildet sich ein trübe, geleeartige Masse? Ist dein feiner Essig nun verdorben? Musst du ihn wegwerfen? Keine Sorge, bei traditionell hergestellten, nicht pasteurisierten Essigen kann sich nach einiger Zeit eine "Essigmutter" bilden und dies ist ein gutes Zeichen! Die Essigmutter entsteht durch Essigsäurebakterien, die zusammen mit Sauerstoff dafür sorgen, dass sich Alkohol in Essigsäure umwandelt. Wenn du deinen Essig also öffnest und er mit Sauerstoff in Kontakt kommt, können diese natürlichen Essigsäurebakterien unter Umständen wieder aktiv werden und eine Essigmutter bilden. Wenn du deinen Essig kühl lagerst, verlangsamt dies die Bildung von Essigmuttern. Denn sie entstehen bevorzugt bei Wärme.

    Fragen zu Essig, Balsamico & Co.

    Viele unserer Essigsorten haben eine unbegrenzte Haltbarkeit und werden bei guter Lagerung nur noch aromatischer und gehaltvoller. Neben Zucker und Salz ist Essig ein Lebensmittel, das innerhalb der EU sogar ohne Mindesthaltbarkeitsdatum angeboten werden darf. Essig wird für viele Lebensmittel als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt.

    Obwohl bei der Herstellung Hefe- und Essigsäurebakterien eingesetzt werden, bleibt Essig pflanzlich. Es werden keine tierischen Zutaten wie Gelatine oder ähnliches verwendet.

    Ein ausgewogener guter Essig ist ein reines Naturprodukt und benötigt weder Zusatz- noch Konservierungsstoffe oder Farbstoffe. Er sollte aus reinem Fruchtsaft und Essigbakterien bestehen.

    Gerne nehmen wir natürlich deine Bestellung in unserem Shop online entgegen. Aber du kannst uns gerne auch im Laden an der Bruchstrasse 16 in Luzern besuchen und an unserer exklusiven Essigbar probieren, welcher Essig dir am besten schmeckt... und dazu auch noch grad das passende Öl auswählen.

    Essigsäure wirkt antibakteriell und kann vorbeugend gegen Verstopfung und Blähungen wirken. Es lohnt sich also, täglich ein Glas Wasser in Kombination mit einem Teelöffel Apfelessig auszuprobieren.  Denn dies soll die Verdauung unterstützen und die Fettverbrennung ankurbeln. (1 Teelöffel Apfelessig auf ein Glas Wasser)