Weihnachtsgebäck: Kaffee-Mandel Rondellen

Kaffee-Mandel Würzöl I Ölmühle Solling I www.bio-oel.ch

Zutatenfür 8 Personen

150g

Dinkel- oder Weizenmehl

70 g

Haferflocken

1 TL

Backpulver

1/2 TL

Salz 

4 TL

Kaffee-Mandel Würzöl

100g

Kokosöl

50g

weiche Butter

80g

Dunkle Schokolade

50g

Kokosblütenzucker

50g 

Puderzucker

1

Ei

80g

Cashewnüsse

 

Zubereitung
Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und darin Butter, Kokosöl, Kaffee-Mandel Würzöl, Kokosblütenzucker und Puderzucker unterrühren und die Masse mit in die grosse Schüssel geben. Cashewnüsse fein hacken und unter den Teig mischen.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig portionenweise in den Handflächen rollen, platt drücken und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann er auch mit einem großen Löffel auf dem Backpapier verteilt werden. Zirka 10 Minuten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen.

Unser Kaffee-Mandel Würzöl ist ideal für:
Zum Würzen, Backen, für Desserts und Süssspeisen.

Kombi-Tipp: Ergänzt sich bestens mit unserem Mandel-Vanille Würzöl.

Geniesser-Tipp: Ideal zum Verfeinern von Schlagsahne!