AM SCHNELLSTEN KÖNNEN WIR LIEFERN, WENN DU MIT KREDITKARTE ODER PER PAYPAL BEZAHLST. // AB 50 FRANKEN BESTELLWERT LIEFERN WIR IN DER REGION LUZERN (LUZERN, MEGGEN, HORW, ADLIGENSWIL, KRIENS, EMMEN, EBIKON) KOSTENLOS IN DEINEN BRIEFKASTEN.

Erdnussöl der Ölmühle Solling I www.bio-oel.ch
Erdnussöl BIO 500ml

Erdnussöl BIO 500ml

Normaler Preis
SFr. 27.50
Sonderpreis
SFr. 27.50
Einzelpreis
pro 
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kaltgepresstes Erdnussöl 

Das kaltgepresste Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süss-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Erdnussöl wird bei unter 10 °C fest und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heisse Küche.

Herkunft der Erdnuss

Erdnüsse stammen ursprünglich aus den Anden Südamerikas. Inzwischen wachsen sie aber überall in den Tropen und Subtropen. Die Erdnuss ist eine Hülsenfrucht und wächst an einer bis zu 60 cm hohen, buschigen Pflanze. Die Blütenstiele, auch Fruchtstiele genannt, wachsen nach der Selbstbestäubung der Blüte nach unten und bohren sich in den Boden ein. Die Hülsen mit den Samen reifen unter der Erde. Die Samen sind oval, etwa 5 mm dick und knapp 1 cm lang.

Erdnussöl in der Küche

Erdnussöl erhält viel ungesättigte Fettsäuren und ist deshalb in der Küche beliebt. Vor allem für den Einsatz in der warmen und heissen Küche ist Erdnussöl geeignet. In Asien wird es häufig als Wok-Öl zum Dünsten, Garen und Frittieren verwendet. Der typisch nussige, aber milde Geschmack des kalt gepressten Erdnussöles harmoniert besonders mit asiatischen Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet. Erdnussöl enthält ca. 22 mg Vitamin E pro 100 ml.

Erdnussöl für die Hautpflege

Auch als Hautpflegeöl erfreut sich natives Erdnussöl mit seinem milden, nicht bitteren Geruch grosser Beliebtheit. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Erdnussöl wirkt regulierend auf den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und unterstützt die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. 

Lagerhinweis für Erdnussöl

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Erdnussöl kaufen

Unser natives Bio-Erdnussöl kann zu folgenden Konditionen gekauft werden:

CHF 5.50/100ml
Alle Preise inkl. MwSt. von 2.5%
Ab CHF 75.00 keine Versandkosten.

 


People who bought this product, also bought