Bio-Hagebuttenpulver: Tu dir was Gutes!

Die Hagebutte (Rosa Canina/Rosa Rubiginosa) ist eine strauchähnliche Wildrosenart, die durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt überzeugt. Aus den getrockneten und gemahlenen Hagebutten entsteht das hochwertige Hagebuttenpulver der Ölmühle Solling.

Das Hagebuttenpulver ist ein vitaminreiches, natürliches Nahrungsergänzungsmittel, das zudem eine positive Wirkung bei Rheuma und Arthrose-Beschwerden hat. Für das Hagebuttenpulver der Ölmühle Solling werden in Argentinien biologische Hagebutten von Hand gepflückt und mit der Schale verarbeitet. Die frischen Früchte werden bei weniger als 40 Grad Celsius sorgsam getrocknet und anschliessend schonend und ohne Zufuhr von Hitze vermahlen. Durch diese sorgfältige Produktion ist garantiert, dass die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer besten Form erhalten bleiben und ihre Wirkungskraft vollständig entfalten können.

Hagebuttenpulver Wirkung

Hagebuttenpulver enthält einen hohen Anteil an Vitamin C. Vitamin C ist bis zu einer Temperatur von 190o Celsius hitzestabil, ohne seine wertvollen Eigenschaften und seine Charakteristik zu verlieren. Die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) geprüften und als wissenschaftlich erwiesenen Wirkungen von Vitamin C werden als gesundheitsbezogene Angaben (Health Claims) bezeichnet und sind hier aufgelistet:

Vitamin C:

  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefässen bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei
  • erhöht die Eisenaufnahme
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei

Diese gesundheitsbezogenen Angaben beziehen sich jeweils auf eine Mindestmenge von Vitamin C. Für die aufgelisteten Wirkungen von Vitamin C ist eine Mindestmenge von 12 Milligramm erforderlich. In der EU wurde die empfohlene Tagesdosis von Vitamin C bei 80 Milligramm festgelegt. Diese Menge sollte ein erwachsener Mensch durchschnittlich täglich zu sich nehmen, um seinen Vitamin C-Bedarf zu decken. Die tägliche Mindestmenge von 12 Milligramm sollte nicht unterschritten werden.

Hagebuttenpulver ist ein reines Naturprodukt

Das Hagebuttenpulver der Ölmühle Solling ist ein rein pflanzliches, zu 100% veganes, gluten- und laktosefreies Produkt, das garantiert ohne Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe produziert wird. Aus diesem Grund kann das Hagebuttenpulver von Charge zu Charge leichte Unterschiede aufweisen. Schwankungen im Bereich der Farbe, des Geruchs oder Geschmacks sind bei Bio-Produkten, ganz normal und auf den Ursprung/das Anbauland der Rohware zurückzuführen. So können auch klimatische Bedingungen wie Regenmenge, Sonnenstunden etc. den Geschmack und das Aussehen eines biologischen Naturprodukts verändern. Diese Farb- und Geschmacksunterschiede beeinträchtigen die Qualität des Hagebuttenpulvers nicht. Im Gegenteil, natürliche Farb- und Geschmacksunterschiede lassen erkennen, dass keine Farbstoffe oder Aromen eingesetzt werden und dass wir dir ein 100% reines, gesundes Produkt anbieten.

Hagebuttenpulver Anwendung

Das Bio-Hagebuttenpulver der Ölmühle Solling eignet sich mit seinem milden, leicht säuerlichen Geschmack ideal für Tees, zur Anreicherung von Smoothies, Shakes, Joghurt, Müslis, Porridge und Säften. Zudem kann das Hagebuttenpulver in Suppen und als Backzutat (bis 190 Grad Celsius) eingesetzt werden.

Hagebuttenpulver Dosierung

Die empfohlene Tagesdosis von Hagebuttenpulver für einen Erwachsenen liegt bei 5 Gramm (ca. 1 Teelöffel). Wir empfehlen, unser Hagebuttenpulver mit Saft einzunehmen oder mit einem Pürierstab unterzumischen.

Warum ist Hagebuttenpulver so gesund?

In der traditionellen europäischen Medizin wird die Hagebutte seit dem Altertum auch bei rheumatischen Beschwerden und Arthrose eingesetzt. Prof. Dr. med. Sigrun Chrubasik-Hausmann von der Universität Freiburg beschreibt in diesem Fachartikel das Wirkspektrum der Hagebutte als Entzündungshemmer:

 

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen